Olio di patchouli - effetti, usi e studiPer molte persone, un soffio di olio di patchouli ricorda il movimento hippie degli anni ’60 e’ 70. ma oltre l’aroma unico di questo olio che è associato ai “figli dei fiori” è una ricchezza di benefici che possono lenire e guarire dentro e fuori. Scopri fatti più interessanti sull’olio di patchouli qui sotto.

OLIO DI PATCHOULI – UN RIMEDIO NATURALE PER NUMEROSI DISTURBI

L’olio di Patchouli deriva da una grande perenne sempreverde che è un membro della famiglia delle Labiatae e un parente stretto di menta, lavanda e salvia. Il nome “patchouli” (Pogostemon cablin o Pogostemon patchouli) è detto di essere derivato dalle antiche parole Tamil “patchai” e “ellai”, che significa “foglia verde.”

Altri dicono che deriva dalla parola Hindustan “patchoi”, che significa “profumo”, riferendosi al suo uso come fragranza.

Patchouli proviene dal Sud-Est Asiatico.3 Oggi, è coltivato in Cina, Malesia, India, Indonesia e Filippine, ma cresce anche in Sud America e in altre regioni tropicali come le Hawaii.

PATCHOULI – CHE COS’È IN REALTÀ?

L’olio di Patchouli viene estratto dalle foglie leggermente profumate e dai fiori bianchi e viola della pianta. È un liquido denso, giallo chiaro o marrone, con un aroma forte, muschiato-terroso e leggermente dolce, che ricorda il terreno umido.5 per alcuni, la potente fragranza di questo olio è un gusto acquisito.

Ciò che distingue l’olio di patchouli dagli altri oli vegetali è che migliora con l’età. Il suo colore giallo chiaro si trasforma in un’ambra profonda e il profumo diventa più liscio e più ricco.

OLIO DI PATCHOULI-TUTTO QUELLO CHE DOVRESTI SAPERE

Patchouli è stato utilizzato per migliaia di anni. E ‘ stato molto prezioso — i primi commercianti europei in realtà scambiato 1 libbra di patchouli per una Libbra d’oro.

Romani usato come stimolante dell’appetito, mentre, in Egitto, si diceva che il faraone Tutankhamon – noto anche come re Tut-disposti ad avere 10 litri di olio di patchouli sepolto con lui nella sua tomba.

L’olio di Patchouli è stato a lungo utilizzato nella medicina tradizionale asiatica, specialmente in Malesia, Cina e Giappone. È usato per trattare problemi di pelle e capelli, come dermatiti, eczemi, acne, pelle screpolata secca, forfora e cuoio capelluto grasso.

Ha anche proprietà cicatrizzanti e cicatrizzanti, nonché effetti afrodisiaci. Il collegamento al desiderio sessuale probabilmente ha avuto origine dall’India, dove è usato nelle pratiche sessuali tantriche.

Olio di Patchouli è anche comunemente usato come una fragranza tessuto, una pratica che risale al 19 ° secolo in India. I produttori lo usavano come repellente per falene per tessuti Esportati in altri paesi.

INGREDIENTI IN OLIO DI PATCHOULI

INGREDIENTI IN OLIO DI PATCHOULIIl profumo era così ampiamente usato che divenne un indicatore di autentico tessuto orientale. I produttori di abbigliamento inglesi e francesi si sono persino obbligati ad aggiungere olio di patchouli ai loro prodotti d’imitazione per renderli accettabili sul mercato.

Oggi, l’olio di patchouli è usato come fragranza in pelle e prodotti per la cura personale, deodoranti per ambienti, detersivi per bucato e asciugamani di carta. È anche usato come incenso e come nota di base per i profumi.

In aromaterapia, si dice che l’olio di patchouli aiuti ad alleviare l’ansia, lo stress e la depressione. Il suo effetto calmante è molto efficace per il rilassamento e la meditazione. Basta aggiungere qualche goccia in un diffusore o vaporizzatore.

L’EFFETTO DI OLIO DI PATCHOULI

Puoi anche mescolarlo nella tua crema per il viso, lozione o shampoo, o anche aggiungerlo all’acqua del bagno. Ecco altri modi per utilizzare l’olio di patchouli:

Massaggiare sulla pelle per aiutare a prevenire le rughe e celluliti. Basta diluirlo in un olio leggero.

Tamponare una piccola quantità sulla pelle per lenire tagli, graffi, ustioni e piaghe, oltre a punture di insetti.

Applicare alcune gocce sui polsi o aggiungerlo alle lenzuola per tenere lontano formiche, cimici e altri parassiti.

Metti due o tre gocce su un batuffolo di cotone e tamponalo sulle ascelle per prevenire l’odore del corpo.

Mescolare un paio di gocce nel tuo shampoo o balsamo per trattare la forfora e i capelli grassi. Lasciarlo acceso per alcuni minuti prima di risciacquare.

L’EFFETTO DI CURA DELLA PELLE DI OLIO DI PATCHOULI

Le proprietà benefiche dell’olio di patchouli provengono dai suoi numerosi costituenti, come l’alfa patchoulene, il beta patchoulene, l’alfa bulnesene, l’alfa guaiene, il cariofillene, il norpatchoulenol, il seychellene e il pogostol.

Contiene anche alcol patchouli (PA), un composto importante che ha attività neuroprotettive, anti-influenza e antinfiammatorie.

GUARIGIONE DELLE FERITE CON OLIO DI PATCHOULI

I benefici per la salute dell’olio di Patchouli sono attribuiti alle sue proprietà antidepressive, antinfiammatorie, antisettiche, astringenti, diuretiche e citofilattiche. Funziona anche come deodorante, diuretico, insetticida e sedativo. L’olio di Patchouli può aiutare ad affrontare condizioni di salute come:

Infiammazione-L’olio di Patchouli può aiutare a lenire l’infiammazione e / o l’irritazione. Funziona anche per le condizioni legate all’infiammazione, come la gotta e l’artrite.

Infezione fungina-aiuta a inibire la crescita fungina e ti dà protezione contro le infezioni famigerate, come il piede d’atleta.

Raffreddori e olio di influenza-Patchouli possono rafforzare il sistema immunitario per aiutarti a evitare raffreddori, influenza e tonsillite.

Febbre-aiuta a combattere le infezioni che causano febbre e riduce la temperatura corporea.

Problemi sessuali (uomini e donne) — stimola gli ormoni sessuali estrogeni e testosterone, e aiuta a aumentare il vostro desiderio sessuale. È utile per l’impotenza, la perdita di libido, la disfunzione erettile e l’ansia sessuale.

L’olio di Patchouli è un tonico che aiuta a promuovere il tuo benessere generale tonificando lo stomaco, il fegato e l’intestino per ottimizzare la funzione metabolica. Aiuta anche a regolare le secrezioni endocrine di ormoni ed enzimi e aumenta la salute del sistema nervoso e immunitario.

OLIO DI PATCHOULI COME PROTEZIONE CONTRO L’INFLUENZA

Le foglie della pianta di patchouli sono raccolte a mano, impacchettate e parzialmente essiccate all’ombra. Vengono quindi fermentati per alcuni giorni, fino a quando l’olio viene estratto tramite distillazione a vapore o estrazione di CO2.

Tuttavia, è possibile effettuare un’infusione di olio di patchouli di base a casa utilizzando foglie di patchouli essiccate. Ecco un processo passo-passo da Buzzle.com:

Olio Di Patchouli

Materiale:

Foglie di patchouli essiccate

Olio di Jojoba, di oliva o di mandorle dolci

Vaso di vetro

Garza

Casseruola

Bottiglia pulita

Procedura:

1.Asciugare completamente le foglie di patchouli mettendole sotto il sole per alcune ore.

2.Lavare accuratamente il barattolo di vetro con acqua tiepida e sapone, quindi risciacquarlo con acqua dolce almeno due o tre volte. Lasciare asciugare.

3.Metti le foglie di patchouli nel barattolo, riempiendolo fino in cima. Versare l’olio vettore di vostra scelta. L’olio di Jojoba funziona meglio per fare un olio idratante leggero, mentre l’olio d’oliva è ideale per fare un olio da massaggio. L’olio di mandorle dolci è buono per il massaggio del corpo e del cuoio capelluto.

4.Avvitare saldamente il coperchio e scuotere il barattolo alcune volte.

5.Versare l’acqua nella casseruola e portare a ebollizione. Quindi, toglierlo dal fuoco e mettere il barattolo di vetro nella casseruola, lasciandolo lì finché l’acqua non si raffredda. Tira fuori il barattolo e agita di nuovo bene.

6.Conservare il barattolo in un luogo fresco, asciutto e buio per un mese, permettendo alle foglie di patchouli di filtrare nell’olio vettore. Agitare accuratamente il barattolo ogni giorno per mescolare le foglie con l’olio.

7.Filtrare la miscela usando la garza e l’imbuto e trasferire l’olio in un barattolo pulito.

OLIO DI PATCHOULI COME ANTIDOLORIFICO

L’olio di Patchouli può essere inalato, diffuso in un vaporizzatore o applicato direttamente sulla pelle. Inalare il profumo dell’olio di patchouli o assorbirlo attraverso la pelle aiuta a trasmettere messaggi al sistema limbico, una regione del cervello che è coinvolta nel controllo delle emozioni e influenza il sistema nervoso.

Tuttavia, consiglio di usare questo olio con moderazione perché quantità abbondanti possono portare a una fragranza forte e travolgente. Il profumo può anche penetrare in tessuto e mobili.

L’EFFETTO AFRODISIACO

L’olio di Patchouli è sicuro se applicato localmente o inalato. Può essere utilizzato da solo, ma può anche essere miscelato con altri oli essenziali prima di diluire in un olio vettore.

L’olio di Patchouli si mescola bene con incenso, salvia sclarea, cedro, geranio, lavanda, ylang-ylang e olio di rosa. Tuttavia, quelli con pelle sensibile possono avere alcune reazioni a questo olio a base di erbe, quindi consiglio di fare un patch test prima di utilizzarlo. Tenerlo lontano dagli occhi, orecchie e naso.

Puoi ingerire questo olio mescolando una goccia o due con un cucchiaino di miele. Vi consiglio di cercare l’aiuto di un medico qualificato, però, prima di prendere questo olio per via orale. Se hai problemi gastrici o altre controindicazioni mediche, evita di ingerire questo olio essenziale. Alcuni dicono che l’uso di olio di patchouli durante il primo trimestre di una donna incinta è pericoloso, ma sicuro nel secondo e terzo trimestre. Per la vostra sicurezza, consultare un operatore sanitario prima di utilizzare questo olio durante l’intero corso della gravidanza.

Effetti collaterali Dell’olio di Patchouli

Patchouli può causare sovrastimolazione e può avere forti effetti sedativi se usato in grandi quantità. Può anche causare fotosensibilità27 e perdita di appetito. Se soffri di un disturbo alimentare o ti stai riprendendo dalla malattia, ti consiglio di non usare questo olio a base di erbe.

ALTRE MODALITÀ DI AZIONE DELL’OLIO DI PATCHOULI

L’olio di Patchouli è considerato sicuro se usato in quantità regolamentate. È usato come integratore alimentare, ma non è consigliato per i bambini di età inferiore ai 6 anni. Non ci sono molte prove scientifiche a sostegno della sicurezza dell’olio di patchouli per bambini e donne in gravidanza o in allattamento, quindi se si prevede di utilizzare l’olio, regolare le dosi.

Perché funziona come un sedativo, in grandi quantità può alterare i livelli di energia. Può anche causare sensibilità se usato localmente in grandi quantità. Quando si utilizza l’olio di patchouli, iniziare diluendo una piccola quantità con acqua per assicurarsi che non si avrà una reazione negativa.

OLIO DI PATCHOULI NEI COSMETICI

Aggiungere 4 gocce di olio essenziale di patchouli e 3 gocce di olio essenziale di lavanda a 4 Once di lozione per il corpo inodore. Utilizzare dopo la doccia o il bagno per tenere lontano dalla pelle secca e buon odore tutto il giorno!

CAMPI DI APPLICAZIONE

L’olio essenziale di Patchouli o semplicemente l’olio di patchouli, che è più concentrato in diversi composti attivi, è costituito dagli steli e dalle foglie secche della pianta. Tradizionalmente, l’aromaterapia con olio di patchouli viene utilizzata per migliorare l’umore, ridurre lo stress, controllare l’appetito e aumentare la libido .

È anche comunemente aggiunto a cosmetici, deodoranti e insetticidi. Le potenziali proprietà antibatteriche, antivirali e antiossidanti dell’olio di patchouli sono un’area di ricerca, ma non sono disponibili molti dati umani.

Olio di Patchouli e altri prodotti aromaterapia non hanno bisogno di approvazione da parte della FDA e non può essere utilizzato per motivi medici. In generale, l’aromaterapia manca di una solida ricerca clinica. I regolamenti stabiliscono standard di produzione per loro, ma non garantiscono che siano sicuri o efficaci. Parli con il medico prima di usare regolarmente oli essenziali.

INFIAMMAZIONE IN BOCCA

L’olio di Patchouli può essere utilizzato anche per l’aromaterapia tramite metodi come l’inalazione di vapore o un diffusore. Come con le applicazioni topiche, è importante diluire gli oli essenziali in modo appropriato.

Quando si inalano oli essenziali, farlo in un’area ben ventilata, facendo una pausa ogni 30 minuti. Prolungare l’esposizione senza interruzione potrebbe portare a mal di testa, nausea o vertigini. Non esporre animali domestici, bambini o il pubblico in generale a oli essenziali diffusi.

OLIO DI PATCHOULI COME ADDITIVO DA BAGNO O PROFUMO

L’olio di Patchouli è un olio essenziale che proviene dalle foglie della pianta di patchouli. È spesso usato per cose come le condizioni della pelle, alleviare lo stress o controllare l’appetito. È possibile applicare l’olio diluito sulla pelle o utilizzarlo per l’aromaterapia.

Mentre gran parte delle prove per i benefici dell’olio di patchouli è aneddotica, la ricerca sta cominciando a dimostrare che ha proprietà antinfiammatorie, antimicrobiche e antidolorifiche.

A COSA DOVRESTI PRESTARE ATTENZIONE QUANDO ACQUISTI?

Ampiamente disponibile per l’acquisto online, l’olio essenziale di patchouli viene venduto in molti negozi di alimenti naturali e nei negozi specializzati in prodotti per la cura di sé.

STUDIO

Diversi studi hanno dimostrato che l’olio di patchouli ha un effetto anti-infiammatorio:… Uno studio del 2011 ha riferito che pretrattare le cellule immunitarie chiamate macrofagi con alcol patchouli ha abbassato i livelli di queste molecole prodotte dalle cellule quando sono state stimolate.

COLLATERALE

COLLATERALEL’olio di Patchouli non provoca spesso irritazione o una risposta allergica quando applicato sulla pelle. Ma dovresti comunque stare attento quando lo applichi inizialmente nel caso in cui si verifichi una reazione. Non applicare mai olio essenziale di patchouli non diluito sulla pelle.

Perché l’olio di patchouli può influenzare la coagulazione del sangue, le seguenti persone dovrebbero evitare l’uso di olio di patchouli:

coloro che assumono farmaci fluidificanti del sangue

gli individui che hanno recentemente avuto o saranno sottoposti a chirurgia maggiore.

quelli con disturbi emorragici, come l’emofilia

Come sempre, è importante ricordare che gli oli essenziali sono molto concentrati e devono essere diluiti correttamente prima dell’uso sulla pelle o per l’aromaterapia.

Non mangiare o bere alcun olio essenziale senza prima consultare un medico qualificato.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here