Olio di noci - effetti, usi e studiHa un sapore nocciola e delicato e contiene alcune delle sostanze nutritive benefiche e composti presenti nelle noci, tra cui acidi grassi insaturi e composti vegetali chiamati polifenoli.

Consumare olio di noce può migliorare la salute del cuore, abbassare la glicemia e avere effetti antitumorali. Tuttavia, gli studi si sono concentrati principalmente su noci intere piuttosto che sull’olio di noci.

Questo articolo mette in evidenza 7 benefici promettenti di olio di noce.

ORIGINE E PRODUZIONE DI OLIO DI NOCE

L’olio di noce si ottiene premendo a freddo i frutti (noci) del noce (Juglans regia) (olio di noce pressato a freddo). Di solito, l’olio ottenuto in questo modo viene quindi raffinato (olio di noce raffinato).

Il noce, originario di un’area che si estende Dall’Europa meridionale e centrale attraverso L’Asia Minore e L’Asia centrale fino alla Cina e al Giappone, anche al Nord Africa, cresce fino a un’altezza di 30 m e produce drupacee contenenti una Pietra solitaria. In Germania, l’albero viene coltivato all’interno di un’area, i cui confini si sovrappongono approssimativamente all’area viticola. Una variante, la noce nera (Juglans nigra L.), è coltivata in Nord America. Sono necessari speciali cracker di noci per aprire i dadi estremamente duri, che sono molto popolari nei mestieri della pasticceria e del gelato.

Il noce europeo è apprezzato non solo per le sue noci, ma anche come legno prezioso per l’uso nel commercio del mobile-maker. L’olio è chiaro ed è luminoso al giallo dorato chiaro. Si asciuga e ha un piacevole odore e sapore di nocciola. È ricco di acidi oleici, linoleici e linolenici (contiene anche 6-8% di acido palmitico). Noci tritate (contenuto di olio ca. 60%) sono pressati a freddo meccanicamente (olio di noce pressato a freddo), dopo di che l’olio viene solitamente raffinato (olio di noce raffinato).

Le noci marroni sono molto popolari (le noci crude sono utilizzate nella produzione di gelati); l’olio di noce è anche usato nell’industria alimentare, come prezioso olio commestibile (per condire le insalate). Nel commercio farmaceutico, l’olio di noce viene utilizzato come base per unguenti terapeutici. Nell’industria cosmetica, è usato in creme e shampoo. L’olio di noce è anche usato, su scala minore, in colori ad olio.

INGREDIENTI DI OLIO DI NOCE

L’olio di noce è composto in gran parte da acidi grassi polinsaturi (72% dei grassi totali), in particolare acido alfa-linolenico (14%) e acido linoleico (58%), acido oleico (13%) e grassi saturi (9%).

USO DI OLIO DI NOCE

L’olio di noce ha un sapore ricco e nocciola perfetto per condimenti per insalata, per insaporire pesce e bistecche, per condire con la pasta e per ravvivare i dessert. L’olio di noce è meglio usato crudo o in salse fredde perché quando viene riscaldato, può diventare leggermente amaro.

OLIO DI NOCE PER LE CELLULE

Questo olio può fare più del buon gusto. L’olio di noce ha un eccellente rapporto di acidi grassi omega-6 e omega-3. Questi acidi svolgono diverse funzioni nel corpo umano: supportano il processo di rigenerazione cellulare e hanno un effetto duraturo e positivo sulla pressione sanguigna e sui livelli di colesterolo.

OLIO DI NOCE PER LA PELLE

OLIO DI NOCE PER LA PELLEL’olio di noce è un olio cosmetico popolare. Poiché contiene una grande quantità di acido linoleico, è facilmente assorbito dalla pelle e lo lascia sentirsi piacevole e sano. Il suo effetto idratante lo rende un ingrediente popolare in creme per la pelle, lozioni, shampoo e gel doccia. Olio di noce fa anche per un grande olio da massaggio.

PEELING OLIO DI NOCE

L’olio di noce combatte e ritarda l’invecchiamento contribuendo a ridurre o prevenire rughe, linee sottili, ecc. dal verificarsi. Il suo contenuto di vitamina B ci tiene al sicuro dall’invecchiamento precoce. Riesce ad abbassare i livelli di stress e ci libera dai radicali che causano stress. La vitamina E assicura una pelle più soda e giovane, essendo un antiossidante estremamente efficace. Tutti i suoi minerali e sostanze nutritive si prendono cura di tutti i tipi di cicatrici e segni sulla nostra pelle. Può anche essere mescolato con yogurt, miele e farina d’avena in polvere per fare un pacchetto viso. Questo mantiene la pelle luminosa e morbida.

OLIO DI NOCE PER I CAPELLI

A nessuno piace vedere innumerevoli peli che cadono ogni volta che si pettina. La perdita dei capelli può essere stressante. L’olio di noce ha spesso aiutato le persone a combattere la caduta dei capelli con l’aiuto di acidi grassi Omega-3 che prevengono il danno cellulare (5).

Gli oli stanno facendo un ritorno! Ha molteplici usi e può contribuire molto a renderti sano. Date un’occhiata a questi per conoscere i benefici di vari oli.

OLIO DI NOCE IN CUCINA

L’olio di noce ha un sapore ricco e nocciola perfetto per condimenti per insalata, per insaporire pesce e bistecche, per condire con la pasta e per ravvivare i dessert. L’olio di noce è meglio usato crudo o in salse fredde perché quando viene riscaldato, può diventare leggermente amaro.

OLIO DI NOCE PER LA MANUTENZIONE DEL LEGNO

Applicare l’olio solo su legno grezzo dopo aver aperto leggermente i pori levigando. Questo non richiede una levigatrice orbitale. Piegare un pezzo di carta vetrata a grana 220 – 400 a metà e fare il lavoro a mano, levigando con la venatura del legno. Pulire la polvere di levigatura con un panno asciutto, non bagnato; l’umidità solleva la venatura del legno.

OLIO DI NOCE PER COLORI AD OLIO

Oltre all’olio di semi di lino e di girasole, l’olio di noce è uno degli oli più popolari utilizzati nella pittura a olio. Quando combinato con Colori Ad Olio, Può produrre colori intensamente vivaci. L’olio viene utilizzato anche per l’impregnazione del legno, in quanto protegge il legno da influenze esterne.

L’ACQUISTO DI OLIO DI NOCE

Quando stai acquistando olio di noce, bisogna fare attenzione a garantire che solo piccole quantità di cui hai bisogno o sarebbero in grado di finire in breve tempo vengano acquistate perché l’olio non può essere conservato a lungo senza perdere la sua qualità.Noce è preferibilmente conservato e dura solo per sei a dodici mesi dopo la sua bottiglia di sughero è stato aperto ed è anche importante che si memorizza il vostro olio di noce in un luogo buio e fresco per allungare le sue giornate di qualità ottimale. Una volta aperto, è consigliabile consumarlo rapidamente in modo che l’olio non si ossida nell’aria e quindi diventi rancido.

STOCCAGGIO DI OLIO DI NOCE

L’olio di noce ha una durata limitata, circa 6-12 mesi. Una volta aperto, tutti gli oli di noci devono essere conservati in un luogo fresco fuori dalla luce o refrigerati per evitare che diventino rancidi.

PRODUZIONE INTERNA DI OLIO DI NOCE

PRODUZIONE INTERNA DI OLIO DI NOCEL’olio di noce viene prelevato da gherigli di noce che hanno un contenuto di grassi superiore al 60% dopo l’essiccazione. L’olio può essere ottenuto mediante spremitura a freddo, pressatura a caldo o estrazione chimica. Tuttavia, l’olio di noce pressato a freddo e successivamente filtrato ha la migliore qualità.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here