Olio di germe di riso - effetti, applicazione e studiLavorando direttamente con ristoranti e produttori abbiamo notato che la domanda di olio di crusca di riso è salito alle stelle negli ultimi 3 anni, soprattutto per l’uso in frittura. Perche’? Beh, ci sono molte ragioni.

OLIO DI GERME DI RISO-UN RICCO PRODOTTO NATURALE CON MOLTI USI

Un focus dei consumatori sugli alimenti più sani (in particolare gli oli) ha causato ristoranti a cercare il cuore sano, naturalmente OGM opzioni gratuite come L’olio di crusca di riso che hanno una lunga durata, tenere fino a frittura commerciale e sono ancora economici.

L’olio di crusca di riso ha tutti questi vantaggi che rendono i ristoranti e i consumatori entrambi vogliono usarlo. Ma prima di arrivare troppo lontano, parleremo prima di cosa sia effettivamente l’olio di crusca di riso, di cosa è fatto e delle migliori caratteristiche dell’olio. Poi scaveremo nel perché la gente lo ama.

COS’È L’OLIO DI GERME DI RISO?

L’olio di crusca di riso è olio ottenuto dalla crusca di un pezzo di riso. La crusca è una buccia o uno strato esterno che circonda ogni chicco di riso (come una patata è circondata dalla sua pelle). L’olio viene estratto da questa buccia; ha un sapore e un sapore delicati, anche se a volte è descritto come degustazione leggermente nocciola. A causa del suo sapore leggero, è abbastanza versatile in molte diverse applicazioni di cottura.

LA PRODUZIONE DI OLIO DI GERME DI RISO

Il riso, la più antica pianta coltivata al mondo, appartiene alla famiglia Dell’erba ed è coltivato principalmente nelle regioni tropicali e subtropicali. (Il nome deriva dall’antica parola indiana ‘vrihi’ tramite il latino ‘oryza’ = riso). È impossibile affermare esattamente dove è nato, ma le varietà selvatiche suggeriscono che deve provenire dall’Asia, Dall’Africa o dall’America. Il riso veniva coltivato Nell’Asia orientale (India, Cina) fin dal VII millennio a.c. da questi paesi, la coltivazione si estendeva in Giappone, Indonesia e Persia. Il riso ha trovato la sua strada nella regione mediterranea in 800 B. C., o giù di lì. Fu introdotto in Virginia (USA) nel 1647 e in Brasile nel 1750. Oggi, il 90% della produzione globale ha origine nell’Asia Orientale. Ci sono grandi centri di coltivazione negli Stati Uniti e in Africa. In Europa, il riso viene coltivato in Italia, Spagna e Portogallo. Il riso può essere coltivato tra 45 ° Nord e 40 ° Sud, ma richiede un intervallo di temperatura di 25-30 ° C (il riso non tollera le gelate notturne), con elevate precipitazioni (riso umido) o irrigazione (aumento innaffiato), anche pesante, argilloso, terreno ricco di humus.

GLI INGREDIENTI DELL’OLIO DI GERME DI RISO

GLI INGREDIENTI DELL'OLIO DI GERME DI RISOMolti ingredienti a base di riso possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale. Questi includono vari oli e grassi, (olio di crusca Oryza Sativa (riso), olio di germe Oryza Sativa (riso), acido di crusca di riso, cera di crusca Oryza Sativa (riso) e cera di crusca di riso idrogenata) ed estratti (Estratto di crusca Oryza Sativa (riso), estratto di crusca Oryza Sative (riso), estratto di crusca di riso idrolizzato e estratto di riso idrolizzato). Varie parti di riso come la polvere di germe di Oryza Sativa (riso) e la crusca di Oryza Sativa (riso), nonché componenti isolati come L’amido di Oryza Sativa (riso), la proteina di riso idrolizzata e la proteina di crusca di riso idrolizzata possono essere utilizzati anche in cosmetici e prodotti per la cura personale. Gli ingredienti a base di riso possono essere utilizzati in un’ampia varietà di cosmetici e prodotti per la cura personale.

OLIO DI GERME DI RISO: LE APPLICAZIONI

L’olio di crusca di riso fornisce grassi sani e una varietà di altri nutrienti.

Un cucchiaio (14 ml) contiene 120 calorie e 14 grammi di grasso.

Analogamente ad altri oli vegetali non antropici come la colza e l’olio d’oliva, l’olio di crusca di riso contiene proporzioni più elevate di grassi insaturi sani per il cuore rispetto ai grassi saturi.

Vanta anche il 29% del valore giornaliero (DV) per la vitamina e, una vitamina liposolubile coinvolta nella funzione immunitaria e nella salute dei vasi sanguigni.

Altri composti nell’olio di crusca di riso, come i tocotrienoli, l’orizanolo e gli steroli vegetali, sono stati studiati per i loro benefici per la salute.

DI SEGUITO È RIPORTATA UNA PANORAMICA DELLE AREE DI APPLICAZIONE DELL’OLIO DI GERME DI RISO :

INTEGRATORE:

L’olio di crusca di riso può supportare livelli di zucchero nel sangue sani migliorando la resistenza all’insulina, un fattore di rischio per il diabete di tipo 2.

L’insulina abbassa lo zucchero nel sangue trasportando lo zucchero nelle cellule. Tuttavia, se sviluppa insulino-resistenza, il suo corpo smette di rispondere a questo ormone.

In uno studio in provetta nelle cellule del topo, l’olio di crusca di riso ha ridotto la resistenza all’insulina neutralizzando i radicali liberi, che sono molecole instabili che possono portare a stress ossidativo.

In uno studio di 17 giorni su topi con diabete di tipo 2, l’olio di crusca di riso ha ridotto significativamente i livelli di zucchero nel sangue aumentando i livelli di insulina, rispetto al gruppo di controllo.

Uno studio umano ha trovato risultati simili. La mattina dopo 19 uomini sani hanno mangiato un singolo pasto contenente 3,7 grammi di crusca di riso mescolato in olio, i loro livelli di zucchero nel sangue sono diminuiti del 15%, rispetto a quelli che non hanno mangiato questo ingrediente.

Tuttavia, non si sono verificati cambiamenti nei livelli di insulina, suggerendo che l’olio di crusca di riso può persino supportare livelli di zucchero nel sangue sani senza influenzare l’insulina .

In quanto tale, sono necessarie ulteriori ricerche.

COSMETICO:

L’olio di crusca di riso può promuovere la salute del cuore.

In effetti, il governo giapponese riconosce questo olio come alimento salutare a causa dei suoi effetti che abbassano il colesterolo .

I primi studi sui topi mostrano che l’olio di crusca di riso abbassa significativamente il colesterolo LDL (cattivo) mentre aumenta il colesterolo HDL (buono).

Gli studi umani notano inoltre che questo olio riduce il colesterolo LDL (cattivo).

Una revisione di 11 studi randomizzati e controllati in 344 persone ha collegato l’assunzione di olio di crusca di riso a livelli di colesterolo LDL (cattivo) significativamente più bassi — una goccia media di 6,91 mg/dL. Solo una diminuzione di 1 mg/dL in LDL può ridurre il rischio di malattie cardiache dell ‘ 1-2%.

Otto degli studi hanno coinvolto persone con iperlipidemia o alte concentrazioni di grasso nel sangue, mentre le restanti persone monitorate senza questa condizione.

In uno studio di 4 settimane in persone con iperlipidemia, a seguito di una dieta a basso contenuto calorico con 2 cucchiai (30 ml) di olio di crusca di riso al giorno ha portato a una significativa diminuzione del colesterolo LDL (cattivo), nonché riduzioni di altri fattori di rischio di malattie cardiache, come il peso corporeo e la circonferenza dell’anca.

I ricercatori hanno attribuito i miglioramenti nei livelli di colesterolo agli steroli vegetali dell’olio, che impediscono al corpo di assorbire il colesterolo.

BENEFICI MEDICI:

Diversi composti nell’olio di crusca di riso hanno effetti antiossidanti e antinfiammatori.

Uno di questi composti è l’orizanolo, che ha dimostrato di sopprimere diversi enzimi che promuovono l’infiammazione.

In particolare, può colpire l’infiammazione nei vasi sanguigni e nella membrana cardiaca. Se non trattata, questa infiammazione può innescare l’aterosclerosi – l’indurimento e il restringimento delle arterie, che può portare a malattie cardiache .

Inoltre, studi in provetta su cellule Murine rivelano che altri composti attivi chiamati tocotrienoli inibiscono l’infiammazione.

In uno studio di 4 settimane, 59 persone con iperlipidemia hanno preso 2 cucchiai (30 ml) di olio di crusca di riso o olio di soia. Rispetto all’olio di soia, l’olio di crusca di riso ha aumentato significativamente la capacità antiossidante delle persone, che può aiutare a combattere lo stress ossidativo.

ACQUISTA OLIO DI GERME DI RISO

I tocotrienoli, un gruppo di antiossidanti nell’olio di crusca di riso, possono avere effetti antitumorali.

Studi su provette e animali indicano che i tocotrienoli sopprimono la crescita di varie cellule tumorali, comprese quelle del seno, del polmone, dell’ovaio, del fegato, del cervello e del pancreas.

In uno studio in provetta, i tocotrienoli dell’olio di crusca di riso sembravano proteggere le cellule umane e animali esposte a radiazioni ionizzanti, i cui livelli elevati possono causare effetti dannosi come il cancro.

Ulteriori studi in provetta rivelano che i tocotrienoli hanno forti effetti antitumorali se combinati con altri farmaci antitumorali o chemioterapia.

Tuttavia, è controverso integrare con antiossidanti, come i tocotrienoli, durante la chemioterapia. Questo perché la ricerca è mescolata sul fatto che così facendo aumenta o compromette il trattamento.

.Pertanto, sono necessari ulteriori studi. Tieni presente che l’olio di crusca di riso non dovrebbe essere considerato un trattamento per il cancro.

POLEMICA SULL’OLIO DI GERME DI RISO

Olio tirando è una pratica antica che coinvolge swishing olio intorno in bocca come collutorio per migliorare la salute orale.

Uno studio su 30 donne in gravidanza ha scoperto che l’olio che tira con olio di crusca di riso riduce l’alito cattivo .

I ricercatori ipotizzano che il ricco contenuto antiossidante dell’olio possa essere responsabile.

STUDI SULLA NUTRIZIONE A BASE DI RISO

L’olio di crusca di riso può migliorare la tua risposta immunitaria, che è la prima linea di difesa del tuo corpo contro batteri, virus e altri organismi che causano malattie.

Ad esempio, uno studio in provetta sulle cellule del mouse ha rivelato che un estratto ricco di orizanolo dall’olio di crusca di riso ha migliorato la risposta immunitaria .

Tuttavia, non è chiaro se questo effetto si verifica negli esseri umani .

CONCLUSIONE

CONCLUSIONEGli antiossidanti nell’olio di crusca di riso possono sostenere la salute della pelle.

In uno studio di 28 giorni, le persone hanno sperimentato miglioramenti nello spessore della pelle dell’avambraccio, rugosità ed elasticità dopo aver usato un gel e una crema contenenti estratto di crusca di riso due volte al giorno .

Nonostante la mancanza di ricerca, diversi idratanti e altri prodotti commercializzati a quelli in cerca di pelle dall’aspetto più giovane contengono olio di crusca di riso.

L’olio di crusca di riso è abbastanza versatile.

A differenza degli oli di oliva e di colza, è ideale per friggere e cuocere perché il suo gusto sottile non sopraffare un piatto. Ha un sapore di nocciola e terroso simile a quello dell’olio di arachidi.

Il suo alto punto di fumo significa che è adatto per la cottura ad alta temperatura. Inoltre, i suoi composti benefici, come orizanolo e tocotrienoli, sono ben conservati quando cotti

Sebbene pochi prodotti specifichino metodi di produzione, l’olio di crusca di riso lavorato con estrazione con solvente piuttosto che con spremitura a freddo può vantare composti più benefici.

È possibile utilizzare l’olio per mescolare-patatine fritte, zuppe, condimenti e vinaigrette. È anche facile da aggiungere ai cereali caldi come la farina d’avena.

Per un tocco unico, puoi mescolare l’olio di crusca di riso con altri oli, come gli oli di oliva o di colza

La linea di fondo

L’olio di crusca di riso è prodotto dalla crusca di riso, lo strato esterno di un chicco di riso.

Sta aumentando in popolarità grazie ai suoi potenziali benefici per la salute, come il miglioramento del controllo della glicemia e la salute del cuore. Inoltre, offre diversi antiossidanti e può fornire effetti antinfiammatori e antitumorali.

Puoi trovare olio di crusca di riso nel tuo negozio di alimentari locale o online.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here